ملتقى الأحبة
أهلا بزوارنا الكرام مرحبا بكم في منتدى•°o.O ملتقى الأحبة O.o°•ندعوكم للتسجيل فلا تترددوا

يا هلا و الله و مسهلا
أسفرت وأنورت بمقدم أخوتنا..........
المتعة و الفائدة عنواننا فمرحباً بك بيننا
ملتقى الأحبة
أهلا بزوارنا الكرام مرحبا بكم في منتدى•°o.O ملتقى الأحبة O.o°•ندعوكم للتسجيل فلا تترددوا

يا هلا و الله و مسهلا
أسفرت وأنورت بمقدم أخوتنا..........
المتعة و الفائدة عنواننا فمرحباً بك بيننا
ملتقى الأحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الأحبة

تتوق النفس للقياكم.. وتجلو العين برؤياكم.. يبيت القلب مكسورا.. ونجبره بذكراكم.. سألت الله يحفظكم .. وفي الجنات نلقاكم ..
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 يسرادارة منتديات ملتقى الاحبة أن تدعو / زوارها الكرام الإنضمام لها وستجدون مايطيب لمقامكم الرفيع             . فلا تعبرو دون أن لا تتركو أثرآ لكم فإنضمامكم هدفنا وغايتنا ودعوتنا لكم ورضاكم حقآ علينا و عليكم 

 

 أشهر الأكلات الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الوردة الحالمة
مجهول
مجهول
الوردة الحالمة






أشهر الأكلات الجزائرية  K1m2.41


أشهر الأكلات الجزائرية  Mderh_mtmyzh




الابراج : الدلو عدد المساهمات : 402
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 23/04/2010
العمر : 31
الموقع : ˜”*°•مدينة الجمال •°*”˜
المزاج c'est bon

أشهر الأكلات الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: أشهر الأكلات الجزائرية    أشهر الأكلات الجزائرية  Emptyالأحد يوليو 25, 2010 8:49 pm

الطبق الاول فهو طبق تجد رائحته تملىء دولة الجزائر بيوم الجمعة لاننا كلنا نعده في هذا اليوم اسبوعيا
و هو :

**الكسكسي الجزائري**

أشهر الأكلات الجزائرية  Couscous7legumes2nr

لمقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة (جريوات )او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

***************
و اضفت اليكم بعض الاكلات المنوعة التي نشتهر بها في الجزائر

المحاجب (المختومة )
أشهر الأكلات الجزائرية  378474400_0fb84d2476_m
المقادير:

1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.


الطريقة :

نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة

***************

البوراك الجزائري :
أشهر الأكلات الجزائرية  A56518d6b7

المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

***********************

الشوربة الجزائرية
أشهر الأكلات الجزائرية  Chorbafrik018Small
المقادير


نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة أو شعير مسحوق.
التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..



واحلى الاطباق *طاجين الزيتون*
أشهر الأكلات الجزائرية  0y4ext10231740
المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.


نقلتها خصيصا لكم و ان شاء الله تعجبكم
flower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moulta9ala7ibba.banouta.net
عصفورة الجنة
عضو ماسي
عضو ماسي
عصفورة الجنة


أشهر الأكلات الجزائرية  U6
الابراج : الثور عدد المساهمات : 320
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 24/04/2010
العمر : 29
الموقع : بلــــــد المليــــــون ونصف مليـــــون شهيـــــد
المزاج نورمال

أشهر الأكلات الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: مرسي   أشهر الأكلات الجزائرية  Emptyالإثنين يوليو 26, 2010 1:53 pm


أشهر الأكلات الجزائرية  080826010411ZdY2


أشهر الأكلات الجزائرية  1265228224





لك تسلمــــــــــــــــــــي ختيتااااا على الموضووع والمأكولات الرائعة لوطننا الحبيب


تقبلي تحياتي حبيبتي


51 51 51
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Best boy
عضو ماسي
عضو ماسي
Best boy


أشهر الأكلات الجزائرية  178482
الابراج : السمك عدد المساهمات : 57
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
العمر : 34
الموقع : في دارنا نظن....
المزاج رااااايق ومزاج هاايل

أشهر الأكلات الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: اممممممممممممم   أشهر الأكلات الجزائرية  Emptyالخميس يوليو 29, 2010 2:02 am




اممممممممممممممممممممم شحال بنينة هاذ الماكلة وهذاك الطعام كي يشهي وعلاش دكاا راكي تسيلينا فالعاب نتاعنا حرام عليكم


كون غير تجيبلنا شوي ... حنا الله غالب عندي فالدار واحد البنات تقول عليهم معوقين على العموم ربي يخلينا لعجوزة مزالها على ديدانها وطيب بال

بالبيان وخير من هاذا كل



شكرااا بصح مرة اخرى جيبيه مش تحطي فوطوات وتروحي تجوعي الواحد وتخرجي

هههههههههههههههههه

راني نبسط معاك سمعي يا لالا بالاك تزعفي



ايا نخليكم على خير 67


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
¨°•√♥ الغيور على بلادو ♥√
عضو مبدع
عضو مبدع
¨°•√♥ الغيور على بلادو ♥√


أشهر الأكلات الجزائرية  904
الابراج : الميزان عدد المساهمات : 33
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
العمر : 33
الموقع : وين ماتصيبونيش
المزاج good

أشهر الأكلات الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد   أشهر الأكلات الجزائرية  Emptyالخميس يوليو 29, 2010 10:48 pm




ميييييييييييييييييييييييييييرسي على الاكلات البنينة والله غير عندك حق يا best boy نورمالمو ماتجيبهمش غير فوطوات لازم نشوفوهم ونذوقوهم


ههههههههههههههههههههههه ربي يهديك يا أختي
حب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أشهر الأكلات الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الأحبة  :: منتديات الاسرة والمجتمع :: منتدى المأكولات الجزائرية-
انتقل الى: